Selasa, 29 Mei 2012

Cara mengupload file html ke website (000webhost.com)

http://www.000webhost.com/ adalah salah satu situs membuat website gratis.

tanpa banyak ngomong, gue mau ngasik tau cara mengupload file html ke website :

1. pasti harus punya website kalau belum punya buat dulu
2. harus punya file .html dan udah di siapkan jadi nanti waktu mau upload nggak masih ribet nyarik
3. buka situs dimana kalian membuat website yang kali ini saya pakek yaitu http://www.000webhost.com/ setelah di buka klik Member Area


4. setelah itu tulis email sama password dan jangan lupa simbol yang ada di situ di tulis. lalu klik submit


5. setelah masuk lalau klik Go to CPanel


6. setelah itu cari dan masuk ke file menejer


7. setelah itu masukan password web kamu, kalau usernamenya biasanya udh keisi cuman usernameku aku sensor


8. lalu masuk ke Public_html


9. kalau udh masuk ke public_html bakalan ada kayak gini, tapi bagi yang belum upload apa - apa biasanya cuman ada up sama .htaccess. dan bagi yng ingin buat folder baru klik new dir, tapi kalau nggak mau buat folder karena di scriptnya nggak membutuhkan folder langsung loncat ke Step 14




10. Tulis nama Foldernya (New Directory) di kolom yang ada disitu, kalau mau buat 1 isi satu aja setelah selesai klik tanda contrengnya

11. seteh klik contreng terus akan keluar seperti foto di bawah lalu klik tanda yang ada warna hitamnya

12. nah kalau sudah, nanti akan membuat folder (directory) seperti folder (directory) image


13. jika ingin mengupload foto, vidio atau apapun klik ipload lalu upload filenya. nama foldernya harus sesuai script ya. pokonya semuanya harus sesuai script kalau beda sama scriptnya nati nggak muncul seperti semestinya. kalau sudah ada isi yang sesuai klik up untuk melanjutnya mengupload htmlnya


14. ini untuk mengupload htmlnya, dan buat yang tidak membuat folder apapun dan ada fotonya sekalian upload di sini. ssuakan dengan script yang udh d buat di notepad. terus klik upload, dan upload deh html kalian. jangan lupa buat index nya contoh index ada di Step 16.


15. setelah semua udah sekarang buka deh alamat web kalian, nah yang ada warna hitamnya itu nama web kalian, copas di tap baru terus jalanin dan web kalian akan terbuka


16. nah ini contoh website sederhanaku



Web memang lebih ribet daripada karena scriptnya masih ada rumus - rumusnya, tapi kalau udah biasa sih gampang juga.

Selamat Mencoba ^^






5 komentar:

  1. sis kalo langsung ke htmlnya gmana ya? kok saya harus mencet htmlnya dulu,, baru bisa masuk --

    BalasHapus
  2. thx gan atas informasinya...kunjungan balik ya http://hainusantara.com/acara-tahun-baru-bandung-2014/

    BalasHapus
  3. sahabatbarukita.blogspot.com

    BalasHapus
  4. makasih infonya kk... kunjungi balik ya http://javasraya.blogspot.com

    BalasHapus